Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 57

Tema: Consulta del Rango Dinámico en Canon

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    may 2019
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    825

    Predeterminado Consulta del Rango Dinámico en Canon



    Respuesta del Servicio Técnico de Canon sobre el Rango Dinámico en pasos de sus cámaras cómo hace la competencia:

    Fecha: 10/02/2021
    Número de referencia: 00193397

    Apreciado Mr Salavert Girona,

    Muchas gracias por su solicitud y por ponerse en contacto con Canon.


    En relación a su consulta indicarle que tras llevar a cabo las consultas para tratar de ayudarle, indicarle que desafortunadamente no existe tal información en ninguna especificación de las cámaras que nos refiere ni disponemos de estos datos.

    En este sentido, los únicos productos que incluyen la información sobre los pasos del rango dinámico son las cámaras de video profesionales.



    Sin otro particular, gracias por ponerse en contacto con Canon. Espero que la información proporcionada le haya sido de utilidad y nuestra asistencia le sea útil. Si tuviera alguna otra duda o pregunta adicional no dude en contactarnos nuevamente pues siempre estaremos felices de asistirle. Que tenga un muy buen día usted y los suyos.


    Atentamente,


    Francisco Puente
    Canon Services & Support

    Soporte telefónico:
    91 375 45 55

    Última edición por 5681asg; 11/02/21 a las 23:16:11

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9.563

    Predeterminado

    Puedes mirar aquí los sensores que te interesen. https://www.photonstophotos.net/Char...non%20EOS%20R5
    Como ejemplo tienes la Canon 200D y la R5. Si pones el puntero en las distintas referencias, sabras el rango dinámico a cada ISO.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    may 2019
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    825

    Predeterminado

    Complementando la anterior información, resulta que me quise informar del tema RD un poco autodidacticamente y me pareció que:

    1- En raw la información del RD está en el archivo y se aprovecha cuándo corregimos las luces y las sombras posteriormente.

    2- En jpeg utilizamos la corrección del RD directamente al configurar en la cámara la opción RD.

    ¿Es así?

    Concretamente en la G7X, en jpeg y en la opción RD hay off, auto y 200%

    Y en el menú de la 200D hay la Luminosidad automática que hace una autocorrección de la luminosidad de las imágenes y el contraste y la Pioridad tonos altas luces que pueden tener relación con el RD (?)

    Se acepta que el sensor de una cámara corriente tiene 5 pasos. Pero ¿cuántos pasos de RD tienen los sensores de estas cámaras?
    Última edición por 5681asg; 11/02/21 a las 23:18:10

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    may 2019
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    825

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dr. Mabuse Ver Mensaje
    Puedes mirar aquí los sensores que te interesen. https://www.photonstophotos.net/Char...non%20EOS%20R5
    Como ejemplo tienes la Canon 200D y la R5. Si pones el puntero en las distintas referencias, sabras el rango dinámico a cada ISO.
    Muchas gracias

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    nov 2020
    Mensajes
    47

    Predeterminado

    El -rango dinámico- es un concepto burgués

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9.563

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Efeonce Ver Mensaje
    El -rango dinámico- es un concepto burgués
    A mí siempre me habían dicho que rea un concepto burgalés...

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    A un clic de ti...
    Mensajes
    9.856

    Predeterminado

    Como os lea Guillermo...
    Clic, clic, clic...

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    nov 2020
    Mensajes
    47

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dr. Mabuse Ver Mensaje
    A mí siempre me habían dicho que rea un concepto burgalés...
    En Burgos lo que hay es el Papamoscas, a ver si un día lo retrato como dios manda.

    La tabla que has puesto de referencia entre cámaras no la conocía. Mi cámara no es tan mala como pensaba. Al final se trata de máximo 1.5 ev de las Sony comparado con otros sensores, y los de hace ya años. No es para tanto. Imagino que la jugada está en el tratamiento que hace el procesador.

    En Canon al parecer el rd es tabú...
    Última edición por Efeonce; 12/02/21 a las 17:06:34

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    A un clic de ti...
    Mensajes
    9.856

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Efeonce Ver Mensaje
    En Canon al parecer el rd es tabú...
    No es tabú, sencillamente se pregunto a la persona o departamento equivocados.
    Clic, clic, clic...

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    12.705
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Cita Iniciado por 5681asg Ver Mensaje
    Complementando la anterior información, resulta que me quise informar del tema RD un poco autodidacticamente y me pareció que:

    1- En raw la información del RD está en el archivo y se aprovecha cuándo corregimos las luces y las sombras posteriormente.

    2- En jpeg utilizamos la corrección del RD directamente al configurar en la cámara la opción RD.

    ¿Es así?

    Concretamente en la G7X, en jpeg y en la opción RD hay off, auto y 200%

    Y en el menú de la 200D hay la Luminosidad automática que hace una autocorrección de la luminosidad de las imágenes y el contraste y la Pioridad tonos altas luces que pueden tener relación con el RD (?)

    Se acepta que el sensor de una cámara corriente tiene 5 pasos. Pero ¿cuántos pasos de RD tienen los sensores de estas cámaras?
    Creo que tienes un poquito de lío ...

    El rango dinámico de una cámara lo usas siempre, otra cosa es que para determinadas escenas no te haga falta. Es la diferencia que hay entre la luminosidad más baja y más alta que puede captar. Cuando haces una foto, aunque no corrijas nada, tu cámara hace uso de todo su rango dinámico, registra esa información en el raw y la pasa a un jpg si lo tienes activado.

    Ahora bien, si preguntas para qué es útil tener un rango dinámico grande y qué te permite hacer. Pues sí, corregir y más cosas, entre ellas salvar diferencias lumínicas importantes luces/sombras sin tener que hacer un HDR. No necesitas corregir nada para usarlo.

    ¿Qué pasa cuando el rango dinámico de una escena supera al de tu cámara? Pues que las luces se vuelven blanco absoluto, se queman y/o que las sombras se vuelven negro absoluto, se empastan. Esto pasa menos cuanto menos rango dinámico tenga la escena o cuanto más rango dinámico tenga la cámara.

    Vamos a suponer que has hecho una exposición derecheada perfecta de una escena. ¿En qué te ayuda aquí el rango dinámico? Pues has salvado todas las luces y las has llevado al borde con el derecheo pero te quedan por debajo las sombras. Cuanto más rango dinámico tenga tu cámara más sombras vas a poder recuperar y con mejor calidad.

    No se si he contestado a la pregunta ...

    ¿Qué cámaras? Cada sensor tiene su rango dinámico.
    Fifteen men on the dead man’s chest,
    Yo, ho, ho, and a bottle of rum!


    Gap v10
    Piratas v9.0
    flickr
    That's how it always starts. Then, later, there's running and screaming. Ian Malcom.

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    may 2019
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    825

    Predeterminado

    Cita Iniciado por flipk12 Ver Mensaje
    Creo que tienes un poquito de lío ...

    El rango dinámico de una cámara lo usas siempre, otra cosa es que para determinadas escenas no te haga falta. Es la diferencia que hay entre la luminosidad más baja y más alta que puede captar. Cuando haces una foto, aunque no corrijas nada, tu cámara hace uso de todo su rango dinámico, registra esa información en el raw y la pasa a un jpg si lo tienes activado.

    Ahora bien, si preguntas para qué es útil tener un rango dinámico grande y qué te permite hacer. Pues sí, corregir y más cosas, entre ellas salvar diferencias lumínicas importantes luces/sombras sin tener que hacer un HDR. No necesitas corregir nada para usarlo.

    ¿Qué pasa cuando el rango dinámico de una escena supera al de tu cámara? Pues que las luces se vuelven blanco absoluto, se queman y/o que las sombras se vuelven negro absoluto, se empastan. Esto pasa menos cuanto menos rango dinámico tenga la escena o cuanto más rango dinámico tenga la cámara.

    Vamos a suponer que has hecho una exposición derecheada perfecta de una escena. ¿En qué te ayuda aquí el rango dinámico? Pues has salvado todas las luces y las has llevado al borde con el derecheo pero te quedan por debajo las sombras. Cuanto más rango dinámico tenga tu cámara más sombras vas a poder recuperar y con mejor calidad.

    No se si he contestado a la pregunta ...

    ¿Qué cámaras? Cada sensor tiene su rango dinámico.
    Primero gracias.
    Después efectivamente se puede tener un poco de lío o no saber expresarme bien en un tema bastante nuevo para mí.
    Lo que entiendo:
    1_El RD es la diferencia que hay entre la luminosidad más baja y más alta que puede captar.
    2_Cuando haces una foto, aunque no corrijas nada, tu cámara hace uso siempre de todo su rango dinámico.
    3_Esta información se registra en el raw y la pasa a un jpg si lo tienes activado.
    4_Te permite corregir diferencias lumínicas importantes de luces/sombras.
    En raw se hace posteriormente con el programa que utilicemos y en jpg se puede hacer directamente en
    la cámara al configurar en esta la opción RD.(?)
    Concretamente en la G7X, en jpg y en la opción RD hay tres opciones: off, auto y 200%.
    Y en el menú de la 200D hay la "Luminosidad automática" que hace una autocorrección de la luminosidad de las imágenes y el contraste y la "Prioridad tonos altas luces" que pueden tener relación con el RD (?) y que me imagino que actúan en jpg.
    Saludos cordiales

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    nov 2006
    Ubicación
    Madrid (a ratos Alicante)
    Mensajes
    4.869

    Predeterminado

    Cita Iniciado por 5681asg Ver Mensaje
    Primero gracias.
    Después efectivamente se puede tener un poco de lío o no saber expresarme bien en un tema bastante nuevo para mí.
    Lo que entiendo:
    1_El RD es la diferencia que hay entre la luminosidad más baja y más alta que puede captar.
    2_Cuando haces una foto, aunque no corrijas nada, tu cámara hace uso siempre de todo su rango dinámico.
    3_Esta información se registra en el raw y la pasa a un jpg si lo tienes activado.
    4_Te permite corregir diferencias lumínicas importantes de luces/sombras.
    En raw se hace posteriormente con el programa que utilicemos y en jpg se puede hacer directamente en
    la cámara al configurar en esta la opción RD.(?)
    Concretamente en la G7X, en jpg y en la opción RD hay tres opciones: off, auto y 200%.
    Y en el menú de la 200D hay la "Luminosidad automática" que hace una autocorrección de la luminosidad de las imágenes y el contraste y la "Prioridad tonos altas luces" que pueden tener relación con el RD (?) y que me imagino que actúan en jpg.
    Saludos cordiales
    Todos los ajustes de RD que lleve una cámara son juegos o procesados sobre su captura normal en RAW, pero no mejoran el RD, solo procesan el RAW de determinada forma para moldear el rango dinámico capturado.

    Un ejemplo, el HTP de Canon que mencionas: lo único que hace es capturar la escena a un ISO un paso inferior al que ajustes. Qué logras con eso que suena tan raro? pues que si por ejemplo ajustas ISO200 con HTP, la cámara va a exponer para un ISO200, pero en sus tripas va a hacer la foto a ISO100. Qué logras si expones para ISO200 pero capturas a ISO100? que estás subexponiendo el RAW en un paso, y por tanto tendrás la sensación de disponer de hasta un paso extra de información de altas luces. Pero es un juego de trilero, podrías haber hecho la foto sin HTP y a ISO100, con la misma velocidad y apertura, y tendrías el mismo archivo RAW que con el HTP. En JPEG ese juego malabarista sí tiene sentido porque vas a añadir a tu JPEG el procesado de ese RAW para que suba las sombras preservando las luces, así que ante una escena con mucho contraste el HTP es útil para tener un JPEG con las nubes menos quemadas.

    Pero insisto, todo lo que veas de ajustes de RD en las cámaras es un trili, no hay magia.

    Salu2!

Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •