Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 17

Tema: Problema con las copias Virtuales

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    236

    Predeterminado Problema con las copias Virtuales



    Buenas tardes. Tengo la versión 6.14 de Lightroom y la verdad es que es lo que necesito para gestionar mi catalogo de fotos, con aproximadamente 65.000 fotografías. No me he planteado el cambio a suscripción, ya que soy un fotografo aficionado, y no creo que justifique el gasto. Hasta la fecha no había tenido problemas con la versión de Lightroom, pero desde hace unos días, tengo un problema: Al crear copias virtuales se cierra la aplicación.

    He intentado hacer copia del catalogo, optimizarlo, e incluso crear de nuevo las visualizaciones, pero el problema sigue.Lightroom¿Alguien ha tenido el mismo problema?

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    nov 2008
    Mensajes
    274

    Predeterminado

    Yo sigo teniendo la versión 5 y desde que actualicé el sistema a Big Sur de vez en cuando da algún problema, de hecho Adobe no garantiza su compatibilidad. ¿Puede ser tu caso?

  3. #3

    Predeterminado

    El 65.000, informáticamente hablando es bastante significativo, o mejor dicho el 65.536 .....quizás hayas alcanzado algún límite en cuanto a número de archivos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    236

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Mohevius Ver Mensaje
    Yo sigo teniendo la versión 5 y desde que actualicé el sistema a Big Sur de vez en cuando da algún problema, de hecho Adobe no garantiza su compatibilidad. ¿Puede ser tu caso?
    Gracias. Yo tengo Catalina, y hasta ahora había funcionado sin problemas. Desconozco si ha podido haber alguna cuestión de incompatibilidad pero no parece ser el caso.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    236

    Predeterminado

    Cita Iniciado por nono_garcia Ver Mensaje
    El 65.000, informáticamente hablando es bastante significativo, o mejor dicho el 65.536 .....quizás hayas alcanzado algún límite en cuanto a número de archivos.
    Gracias ¿Que quieres decir con eso? En realidad tengo algo menos de 66.000 fotos. ¿Hay alguna limitación?

    Un saludo

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.909

    Predeterminado

    El numero 65.535 era un numero especial en Informática, en la Informática de hace muuucho y se refería a 65.535 biytes... ya olvidado.
    En mis comienzos de LR se comentaba por "los pasillos" que LR se calentaba cuando rondaban los 100 Mil archivos y de eso también hace muuuucho tiempo. seguro que se ha actualizado

    Algo ha cambiado si antes te iba bien y ahora no. Cosas de memorias, de Memoria Virtual. Hay (había) un archivo que no se borraba cuando se cerraba LR y daba problemas, pero imagino que no es eso. Y damos por sentado que tienes RAM de sobras verdad?
    Tal vez, para los que saben, necesiten mas información para encontrar la solución

    Salu2

    Para descartar, yo crearía un Catalogo nuevo (ya tendremos tiempo de borrarlo). Cargar algunas fotos, y probar a ver
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    236

    Predeterminado

    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    El numero 65.535 era un numero especial en Informática, en la Informática de hace muuucho y se refería a 65.535 biytes... ya olvidado.
    En mis comienzos de LR se comentaba por "los pasillos" que LR se calentaba cuando rondaban los 100 Mil archivos y de eso también hace muuuucho tiempo. seguro que se ha actualizado

    Algo ha cambiado si antes te iba bien y ahora no. Cosas de memorias, de Memoria Virtual. Hay (había) un archivo que no se borraba cuando se cerraba LR y daba problemas, pero imagino que no es eso. Y damos por sentado que tienes RAM de sobras verdad?
    Tal vez, para los que saben, necesiten mas información para encontrar la solución

    Salu2

    Para descartar, yo crearía un Catalogo nuevo (ya tendremos tiempo de borrarlo). Cargar algunas fotos, y probar a ver

    Muchas Gracias. El equipo en el que tengo el Lightroom es un iMac de finales del 2013 con Mac OSX 10.15.7 Catalina procesador i5 y 8 GB de Ram, y HD de 1 Tb.

    Y aún creando un nuevo catálogo ocurre lo mismo. No tengo ni idea que ha podido pasar. es muy raro. En ocasiones hace la copia virtual, y tras haberla hecho se queda como cargando datos incluso aparece el nombre de la copia virtual, y luego se apaga sin previo aviso. En otras ocasiones directamente al darle a "crear copia virtual" se apaga directamente. En algunas ocasiones la copia ha sido creada correctamente y al rearrancar el ordenador aparece en su sitio; en otras ocasiones directamente no se ha creado nada. Esta incertidumbre me asombra la verdad parece increíble que un aparato pueda hacer cosas diferentes en circunstancias aparentemente idénticas.

    Gracias a todos por el interés.

    Un saludo

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.909

    Predeterminado

    Vale, va tomando color. De RAM vamos bien. A ver que dicen los que saben. Realmente lo interesante sería encontrar a alguien que haya tenido ese problema.... y solucionado
    Y vas sobrado de espacio en el HD, verdad?. Vete con cuidado que con estos "apagados" cabe la remota posibilidad de que te corrompa el Catalogo

    Desde pequeñito, siempre he creído que si un ordenador (que no está averiado) tiene que hacer siempre lo mismo en las mismas circunstancias. Con los años esa idea... empiezo a ponerla en duda, jeje. Pero las interioridades de un ordenador, son como "los caminos", inescrutables

    Suerte
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    236

    Predeterminado

    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    Vale, va tomando color. De RAM vamos bien. A ver que dicen los que saben. Realmente lo interesante sería encontrar a alguien que haya tenido ese problema.... y solucionado
    Y vas sobrado de espacio en el HD, verdad?. Vete con cuidado que con estos "apagados" cabe la remota posibilidad de que te corrompa el Catalogo

    Desde pequeñito, siempre he creído que si un ordenador (que no está averiado) tiene que hacer siempre lo mismo en las mismas circunstancias. Con los años esa idea... empiezo a ponerla en duda, jeje. Pero las interioridades de un ordenador, son como "los caminos", inescrutables

    Suerte
    En principio creo no tengo problema de espacio de HD tiene libre más de 400 Gb. Estoy en estos momentos separando el catalogo en dos para hacerlo mas pequeño, y pasaré una parte a una NAS en la que hago las copias de seguridad.

    La verdad es que estas situaciones te "acojonan" un poco, nunca sabes por donde puede salir la cosa, y el miedo a perder todo es tremendo.


    Gracias por el interés.

    Un saludo

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.909

    Predeterminado

    400 Gb de sobras para años. (se supone que las fotos están en otro sitio?)
    Hombre, teniendo un NAS no seré yo quien te diga como se hace, pero tengo original y copia, otra copia en externo y otro externo de vez en cuando. Lo digo para no perder el catalogo cuando hacemos pruebas
    Catálogos indepens para cada formato de cámara

    Suerte y nos cuentas los resultados
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    236

    Predeterminado

    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    400 Gb de sobras para años. (se supone que las fotos están en otro sitio?)
    Hombre, teniendo un NAS no seré yo quien te diga como se hace, pero tengo original y copia, otra copia en externo y otro externo de vez en cuando. Lo digo para no perder el catalogo cuando hacemos pruebas
    Catálogos indepens para cada formato de cámara

    Suerte y nos cuentas los resultados

    Pues la verdad es que no encuentro sentido ni solución a lo que está ocurriendo.He liberado aún más espacio y dividido el catálogo en dos y seguimos con el mismo problema. Empiezo a desesperar y pensar que puede ser una cuestión de obsolescencia. Resulta curioso que al apagarse Lightroom, salta el programa de reporte del error a Adobe, pidiéndome consentimiento para su envío y solicitando un correo para trasladar una solución, pero entiendo que al estar decontinuada la versión nadie está al otro lado.

    Resulta frustrante la verdad.

    Por supuesto lo más cabreante es pensar que te dejan sin una solución y con la única alternativa de suscribirte. Pues quizás ha llegado el momento de cambiar a Luminar o alguna otra alternativa que no exija suscripción.

    ¿Alguna sugerencia?

    Un saludo y Gracias a todos los que os habéis interesado.

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.909

    Predeterminado

    Solo se me ocurre guardar todo lo que respecta al Editor (creo que corre por un par de carpetas), Catálogos y a ser posible imágenes y previews (esto último no es necesario)
    Desinstalar, hacer limpieza, CCleaner, y reinstalar.

    Yo he toqueteado algo con Luminar 3 , pero vamos, como curiosidad (no me aclaro)

    Suerte

    P.D. Antes de eso, ya hiciste lo que te dije de crear un nuevo Catalogo, importar 3 ó 4 fotos y probar?
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •