Me estoy aficionando, y mucho a la fotografía de comida.
Quiero ver fotos que me hagan salivar, tener la sensación de que voy a ponerme como el Quico comiendo. Cuidad la composición, la iluminación, la profundidad de campo...
A comer!
Podéis subir las fotos durante el fin de semana. Luego valoraréis y luego yo haré el menú.
La Gym y una foto más.
- Canon EOS 5D Mark II
- ƒ/4.0
- 80.0 mm
- 0.3
- 100
- Flash (apagado, no disparó)
- Ocultar EXIF
- Make - Canon
- Orientation - Horizontal (normal)
- X-Resolution - 270 dpi
- Y-Resolution - 270 dpi
- Software - Digital Photo Professional
- Date and Time (Modified) -2015:02:15 17:20:45
- YCbCr Positioning - Centered
- ISO Speed - 100
- Exif Version - 0221
- Date and Time (Original) -2015:02:15 17:20:45
- Date and Time (Digitized) -2015:02:15 17:20:45
- Components Configuration - Y, Cb, Cr, -
- Exposure Bias - 0 EV
- Exposure Mode - Manual
- White Balance - Manual
- Scene Capture Type - Standard
Última edición por JMARIAC; 16/02/15 a las 17:27:21
JmariaC " Fotografiar es colocar la cabeza, el ojo y el corazón en un mismo eje. " Henry Cartier-Bresson.
Campanilla_Neus: Qué ricos esos chipirones en salsa con almejas! En cuanto a la composición pienso que quizás hubiera estado mejor si en ambos lados del plato te hubieras comido algo y no solo por donde está el cebollino, hubieses así encuadrado mejor, pienso. Y en cuanto a la iluminación haber evitado los brillos sobre las almejas. De cualquier forma me gusta tu plato y me lo como tó. A cubierta.
Rabot-Luis: Muy rica tu paella! Se ve un arroz en su justo punto. Mi único pero es el tenedor con ese grano de arroz, pienso que sobra, por lo demás la encuentro muy bien de composición y de iluminación. A cubierta.
Leocadio-Luis: Muy ricos esos pastelitos, el único pero es que pienso que tendría que verse o intuirse más claramente todo el plato, está bien ese desenfoque, pero muy llevado al extremo desde mi punto de vista, un poquito más de profundidad de campo le hubiese venido mejor. Muy correcta de iluminación. A cubierta.
TonyG-Tony: Me encanta el salmón a la plancha y le has dado el punto que a mi me gusta, algo más de iluminación le hubiera venido bien. A cubierta.
Mi ejercicio, debería haber dejado algo más de profundidad de campo y más aire por la derecha. A cubierta.
Seguimos navegando, ya tiene que faltar muy poco para el abordaje definitivo
JmariaC " Fotografiar es colocar la cabeza, el ojo y el corazón en un mismo eje. " Henry Cartier-Bresson.
Rabot29 – Luis : Una paella con muy buena pinta, me la como!!! Buena composición aunque mejorable, me sobra el tenedor. CUBIERTA
JMARIAC – Juana : Me encanta la fruta , pero el plato no me entra por la vista ,no se aprecia bien el contenido del lado izquierdo, la PDC tan reducida esconde comida, la composición en diagonal me gusta pero de todos modos esta semana REMAS
Leocadio –Luis : Me lo como todito ,tooo!!! ,es una foto de restaurante de 1ª categoría, me gusta la presentación, el foco, la iluminación .CUBIERTA y cena con el capitán.
(La has hecho con la técnica del apilamiento?, con qué objetivo?, has usado algún anillo inversor o tubo de extensión? Disculpa que te haga tantas preguntas pero es que la foto me encanta y no termino de ver cómo está hecha . )
TonyG – Tony : El mantel distrae, la flor del plato también , las sombras que hay en el plato no favorecen ,le falta luz al salmón para hacerlo más apetitoso.REMAS
Campanilla_Neus: Muy buena foto y sobre todo se ma hace la boca agua, Se nota que eres discipula de Arguiñano, por lo del perejil, Buena iluminacion y sturacion de colores, el brillo mas que un defecto los veo como una caracteristica positiva. Ese toque de verde del cebolino todo un puntazo. A CUBIERTA Y tomate lo que quieras con la condicion de que compartas esos riquisimos calamares con almejas
Rabot-Luis: Mi plato preferido, la veo muy apetitosa, una imagen muy limpia. Para mi gusto le falta un poco de color el arroz, a parte de lo del tenedor que ya te han comentado. A CUBIERTA eso si compartiendo la paella.
JMariaC: Muy bien la textura y la iluminacion, pero por la izqierda la foto esta desenfocada, A CUBUIERTA a la sombra. .
TonyG-Tony: Veo una imagen con demasiada comida, tal vez me gustaria ver mas plato y la flor de este podria equilibrar muy bien la composicion. Un poco subexpuesta la fotografia. El mantel distrae un poco, tal vez por la falta de iluminacion. A CUBUIERTA a la sombra.
Campanilla_nf (Neus)
Parece apetecible el guiso. Y eso era lo fundamental en este ejercicio. El color, creo, algo pasado de saturación.
A cubierta
Rabot29 (Luis)
Buen aspecto general aunque algunos detalles... La iluminación del limóm se ha descontrolado, algo que no se que es que medio aparece en la esquina inferior derecha y el tenedor (con grano) estropean una foto por otra parte buena.
A cubierta pero a la sombra
Jmariac (Juana María)
Demasiadas cosas en el plato. Supongo que el postre será así pero unido a una profundidad de campo tan limitada dan una impresión "poco apetecible"
Lo siento, remas
Leocadio (Luis)
Esto valía casi para el ejercicio anterior
Excelente nitidez e iluminación. Ni se si los cortes son los mas favorables.
A cubierta
TonyG (Tony)
Una buena foto... para repetir. Las prisas se pagan y es dificil que las cosas salgan bien a la primera.
Sin contemplaciones, remas
Campanilla_nf (Neus)
Me lo como tó. Bonito plato y apetecible. Quizás no se si el corte por arriba le resta algo.
A cubierta
Jmariac (Juana María)
Como ya te han dicho te falta profundidad. La miro y no me inmuto…aunque me gusta la iluminación.
Remas
Leocadio (Luis)
Me lo como tó y me chupo los dedos… toi que salivoooo … muy bien la iluminación (tendré que hacer un cursillo)
A cubierta con chupitos.
TonyG (Tony)
Parece un plato para dos? …No me gusta ni la composición ni la iluminación Remas
En este mundo traidor, nada es verdad ni mentira, todo es según el color del cristal con que se mira...
Campanilla_Neus: Como te comenté cuando vi tu foto, parece sacada de un recetario de comida, tu foto tiene nitidez, detalles, plato límpio, su perejil.....A cubierta y tómate lo que quieras que te invito.
Rabot29_Luis: Creo que también cumples, veo nítida la foto, paella con su limoncito, por ponerle un pero ese trozo de tenedor con el grano de arroz...A cubierta pero el fin de semana bajas a ayudarme que estoy muy solo.
JMarias_Juana Maria: ¿Naranjas? Yo suelo cenar muy a menudo, peladas, con un chorreón de aceite de oliva y una cucharada de azúcar. Pero de esas guardame un poco que quiero ir pronto a ver la mezquita y las pruebo. A cubierta, pero te bajas el fin de semana para ayudarme también, por la poca profundidad de campo.
Leocadio_Luis: No soy muy de dulces, pero creo que subes a cubierta para mi opinión. Por poner un pero los dulces que salen desenfocados los hubiera quitado de la foto.
TonyG_Tony: Salmón, me gusta, la foto bien, el pero corta de luz creo yo, un par de pasos o paso y medio más de exposición.
A cubierta, pero bajas en fin de semana para ayudar también.
Marcadores