Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: nuevo 18-55 ES II no funcione con la 300D

  1. #1

    Predeterminado nuevo 18-55 ES II no funcione con la 300D



    Hola, acabo de regalarme un upgrade de cámara y tengo una 600D que viene con un 18-55, lo que me viene de perlas pues el 18-55 que tenía la 300D enfermó gravemente de autofocus y no sobrevivió a la operación que le realicé. Así que todo contento le pongo el nuevo 18-55 a la 300D y mi gozo en un pozo pues se niega a funcionar el autofoco.

    He leído unos cuantos foros a ver si alguien tiene un porblema similar y prácticamete todos hablan de limpiar y asegurar los contactos tanto de objetivo como de cámara lo que no se aplica en mi caso pues los otros 3 objetivos que tengo funcionan correctamente en la 300D, y el nuevo 18-55 lo hace a la perfección en la 600D, pero se niega a funcionar en la 300D.

    Tiene toda la pinta de ser un problmea de contactos pero no logro enteder porqué solamente la combinación 600D+ nuevo 18-55 es la que no funciona....

    Alguna idea?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    Madrid - Zaragoza (Pontevedra - Biescas)
    Mensajes
    18.756
    Entradas de Blog
    14

    Predeterminado

    Hola,

    Queda la posibilidad de que el nuevo 18-55 II tenga un protocolo EOS mas elaborado que la 300D no soporte. Me explico: si todos los otros 3 objetivos te funcionan en la 300D y sólo el antiguo estaba defectuoso, significa por lógica que la cámara funciiona bien. Si al ponerle el nuevo 18-55 II no funciona pero si funciona con los restantes, ese objetivo es muy nuevo y puede que con le paso del tiempo Canon haya modificado los vetustos protocolos de comunicaciòn y el que soporta el nuevo objetivo II no lo soporte la vetusta 300D.

    Para salir de dudas deberías de probar con algún 18-55 antiguo que te dejara algún conocido (o en una tienda si lo encuentras) para comprobar esta teoria.

  3. #3

    Predeterminado

    hummmmm ,buena idea, lo difícil es encontrar el objetivo...
    Uno de los que sí funciona es el 18-200 de Canon y no es tan vetusto pero si pudo probar uno de os antiguos lo haré.
    Gracias.

  4. #4

    Predeterminado

    Bueno pues se ha arreglado solo. Después de varias pruebas montando y desmontando el objetivo en las dos cámaras, al final algo debe haber decidido funcionar porque hace ya dos días que al montar el objetivo y pulsar el disparador he oido el típico ñññññ del motor del auto focus y miro y sí, esta funcionando. Como podéis imaginar lo he repetido varias veces y de momento ahí sigue. Así que si le sirve a alguien, que pruebe, que mueva el anillo de enfoque que cambie el interruptor de manual a auto varias veces y a ver si tiene suerte.

    Un saludo a todos.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    Madrid - Zaragoza (Pontevedra - Biescas)
    Mensajes
    18.756
    Entradas de Blog
    14

    Predeterminado

    Nos alegramos. Gracias por compartirlo.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    60

    Predeterminado

    Hola ¿qué le hiciste al viejo pisa 18-55? ¿porque dices que no sobrevivió? ¿Qué falló en tu operación quirúrgica?
    Yo lo que sé es que no sepo nada

Temas Similares

  1. Respuestas: 12
    Último mensaje: 10/08/11, 09:56:25
  2. Nuevo usuario 300D
    Por 21alcorconer en foro 300D
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 03/05/11, 16:31:10
  3. Respuestas: 11
    Último mensaje: 17/01/09, 17:08:46
  4. nuevo con preguntas sobre la 300d
    Por doble click en foro 300D
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 17/05/08, 22:34:31

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •