Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 15

Tema: Canon 50 f1.8 en Live View, no para quieto

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    dic 2013
    Ubicación
    Reus (Tarragona)
    Mensajes
    39

    Cámara Canon 50 f1.8 en Live View, no para quieto



    Hola, soy nuevo en el foro y este es mi primer post, aprovecho para saludaros.

    Acabo de comprar un kit de 650D + 18-135, y aparte me he comprado el Canon 50 f1.8 II. Mi duda viene porque este último objetivo no para de autoenfocar cuando tengo el Live View activado, es decir, que es un contínuo trabajo del servo de enfoque aunque yo no presione el disparador.

    ¿Esto es normal?, con el otro objetivo no ocurre así, y con el 50 f1.8, cuando miro por el visor (sin usar la pantalla) tampoco ocurre, ahí se comporta como debería, pulsación del disparador a medias, autoenfoque y listos.

    ¿Porqué puede estar actuando así? ¿puede ser un defecto o tal vez algún setting que le hace comportarse de esta manera?

    Gracias por la ayuda.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    dic 2013
    Ubicación
    Reus (Tarragona)
    Mensajes
    39

    Predeterminado

    Me contesto yo solo. No es normal, he hablado con Canon y me han dicho que ejecute la devolución en tienda si estaba dentro de los días de prueba, si no, que ellos me lo cambiaban. RMA abierto con la tienda y lo cambio por uno nuevo. Lo malo es que me quedo sin juguete nuevo para las navidades, me temo...

    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    feb 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    653

    Predeterminado

    La 650D tiene AF continuo en vídeo u Live View, yo creo que lo que te pasa es eso, que está enfocando continuamente. Lo que pasa es que con el STM no te das cuenta porque no hace ruido. ¿Puede ser? Pero bueno, si en Canon han dicho que te lo cambian ellos saben más que yo, así que... pero yo creo que puede ser eso.
    ¡SALUDOS!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    dic 2013
    Ubicación
    Reus (Tarragona)
    Mensajes
    39

    Predeterminado

    Cita Iniciado por renfes130 Ver Mensaje
    La 650D tiene AF continuo en vídeo u Live View, yo creo que lo que te pasa es eso, que está enfocando continuamente. Lo que pasa es que con el STM no te das cuenta porque no hace ruido. ¿Puede ser? Pero bueno, si en Canon han dicho que te lo cambian ellos saben más que yo, así que... pero yo creo que puede ser eso.
    Gracias renfes130, podría ser, pero no me ocurre sólo en vídeo, también para hacer fotos, no es que vaya a hacer fotos usando el live view, pero me han comentado en Canon que esto no debería pasar...bueno, ya se lo han llevado, a ver si va rápido el cambio y me lo envían para las fiestas

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    feb 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    653

    Predeterminado

    Suerte, ya nos contarás...
    ¡SALUDOS!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    abr 2013
    Mensajes
    35

    Predeterminado

    Pues a mi me pasa eso con el 18-55 que traia, en live view no para de enfocar aunq no este tocando el disparador, yo no le he dado importancia, a mi me parece q es por lo q comenta el compañero. Comentanos si cdo te manden uno nuevo se comporta igual.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    dic 2013
    Ubicación
    Reus (Tarragona)
    Mensajes
    39

    Predeterminado

    Hace un par de días recibí mi nuevo objetivo 50mm f1.8 y sigue haciendo lo mismo, de modo que o es algo normal o se trata de un problema de comunicación de la cámara con ese objetivo concreto. Me inclino a pensar que Renfes130 tenía razón, y que cuando hablé con asistentia teléfonica de Canon, simplemente no entendieran el problema que comentaba o no lo expliqué correctamente, porque ellos me dijeron que era un comportamiento anormal.

    De todas formas, agradecería si algún compañero que tenga este objetivo pudiera hacer la prueba para saber si le pasa igual que a mí. O una prueba con el 18-55 para ver si le pasa lo mismo que a sapito79

    Gracias

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    jul 2011
    Ubicación
    Sitges
    Mensajes
    1.992

    Predeterminado

    Mírate la página 153 del manual. Ahí te indica todas las maneras de enfocar con LifeView. Si seleccionas el modo rápido posiblemente se solucione tu problema. Ya dirás...

    Saludos.
    Powershot G1X MkII - EOS 600D + Tamron 18-270 PZD + Tokina 11-16 f/2.8 + Canon 50mm f/1.8 II + Canon EF 100-300 f5.6 L + Samyang 8mm FishEye + Micro Nikkor 55mm f/3.5 + Flash Nissin Di866 Mk II + Flash anular Sunpak GX8R + Manfrotto 190ProB/804RC2 + Rótula de punto nodal Panosaurus 2 - Leica V-Lux 1 – Lumix TZ-20 – Manfrotto 075 / Manfrotto Model 0136 - Colección cámaras analógicas
    Algunos de mis blogs : Gaudí - Sitges - Mis fotos en Panoramio - Mi libro de fotografia de modernismo (12 ediciones en diferentes idiomas)

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    abr 2013
    Mensajes
    35

    Predeterminado

    Mira creo q puedo arrojarte luz... Efectivamente es el modo de enfoque q tenemos puesto. Activa el live view y vete a menu. Selecciona la segunda pestaña de arriba empezando por la izda, el simbolo es una camarita, y ahi selecciona AF CONTINUO. Prueba los q hay, yo lo he puesto en FLEXIZONE MULTI, y ese extraño comportamiento de estar todo el rato enfocando pulses o no, ha desaparecido. En los tres siguientes modos no lo hace. Asi q creo q tu lente no estaba defectuosa.

  10. #10

    Predeterminado

    Taquiman, yo tengo tengo otra 650D y hace exactamente lo mismo, cosa que es normal dependiendo de la forma de enfoque que utilices.

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    dic 2013
    Ubicación
    Reus (Tarragona)
    Mensajes
    39

    Predeterminado

    Buenas,

    Gracias mil por los aportes. Efectivamente es como decís. Imagino qué la persona que atendió mi llamada en canon, me entendió mal...Bueno, al menos he comprobado la rapidez del servicio de RMA de Andorra Free Market...

    Un saludo a tod@s!

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    feb 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    653

    Predeterminado

    Ya te lo dije

    Con los STM no te das cuenta, porque no hacen ruido y no ves que se mueva, pero en LV y AF Continuo reenfoca constantemente (de ahí lo de continuo).

    Si lo pones en cualquiera de los otros modos de AF no debería hacerlo.
    ¡SALUDOS!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •