muy buenas recetas,
pero creo que deberías cuidar un poco la dominante azul de tus platos.
Yo en mi caso, no trabajo con luz natural en cocina nunca, siempre flash.
Hola,
Entre mis pasiones están la fotografía, en la que soy muy nueva todavía y la cocina, así que cada vez que preparo algo, tomo una foto y la subo a mi blog. Podéis ver lo que hago en Cocina Para Emancipados (las entradas antiguas casi no cuentan, ahí entendía aún menos de fotografía...)
Pero no estoy aquí para hacerme publicidad sino para preguntaros qué material soléis utilizar para la fotografía gastronómica. Yo las hago con la 450D, un objetivo 50mm 1.8, que me va genial, y un trípode, claro.
Los dos principales problemas que me encuentro son: la composicón del plato y la luz. Durante el verano he estado madrugando para cocinar y tomar las fotos con luz natural, ya que el resultado no tiene nada que ver con la artificial, pero ahora que se acortan las horas de luz... ¿qué me recomendáis? ¿material? ¿retoque?
¿Existe algún tipo de luz que imite la natural y pueda utilizar?
Ya de paso, si alguien quiere criticar constructivamente mis fotos, estoy totalmente abierta a ello.
¡¡Gracias!!
muy buenas recetas,
pero creo que deberías cuidar un poco la dominante azul de tus platos.
Yo en mi caso, no trabajo con luz natural en cocina nunca, siempre flash.
Hola Empezando,
No se si ya lo conocerás, pero hay un blog sobre iluminación con flash fuera de la cámara que igual te interesa.
Strobist en Español: Soy nuevo, ¿por donde empiezo?
Haz una visita, empezando por el "Lighting 101". seguro que con su lectura te respondes tu misma a muchas de las cuestiones que planteas. Échale un vistazo y nos cuentas.
Saludos,
EOS 50 D + EF 24-105 L + EF 50 1.4 + 580EX II + EF-S 10-22
... y muchas ganas de aprender
Ostras¡¡¡, desde luego lo que no se aprenda en este foro...
Por cierto, esas fotos... mmmm dan ganas de comer...
Última edición por Neus; 12/10/10 a las 21:28:09
Yo también tengo un blog gastronómico :P y aunque mis fotos no son nada especiales te diré que hago yo.
En la foto del risotto al limón tienes poca profundidad de campo y eso desvirtua mucho la foto. Si usas el tripoe cierra el diafragma y así ampliarás la PdC. Además yo cambiaría la temperatura de la foto.
En tu blogroll he visto que tienes a Su de Webos Fritos, ella tiene unos posts de cómo hacer fotos a los platos, hechale un ojo
Otra foto que me llama la atención es la del Cake de fruta. Para mi esta vista cenital del pastel no le favorece mucho, probaría con un ángulo medio o algo así.
Un saludo!
Yo no soy cocinero pero de vez en cuando enredo algo por la cocina y para comer suelo hacer algún marmitaco que otro. Ya que se habla del tema me gustaría mostraros el resultado de un par de platos que hice recientemente... por cierto, empezando... tiene pinta de estar muy bueno todo ;-)
![]()
Última edición por jose450s; 16/09/10 a las 11:23:40 Razón: no había saludado
Mi equipo:
Canon 7D + Praktica MTL 50 + Gopro 8
Sigma 10-20mm f4 + Sigma 18-35mm f1.8 + Canon 50mm f1.8 + Canon 75-300mm
Neewer
La foto buena, el plato? has pensado que debería ser agradable a la vista para que den ganas de entrar a ese restaurante a deleitarse??? (el plato está muy lleno, no tiene plato plano debajo, el plato en la parte de abajo está sobre expuesto, el fondo de madera melamínica del Ikea...) Mejor dicho, escoje mejor los elementos que usas !!!pero la foto bien
Marcadores